Увидел сегодня талисманы Сочи 2014. Нет, ну ясно было, что никакого “Всем Зойч, пасаны” ждать не следует. Однако предложенное… В общем, не сдержался и решил опубликовать краткие впечатления, отвлёкшись от традиционной тематики этого сайта.

Зайка

“Зайку бросила хозяйка, ну и фиг с ней, ляпнул зайка…”. Ээээ… так о чём это я? А, ну да. Ладно, ну для детских соревнований – это неплохо, может, но для Зимней Олимпиады… И ведь не Заяц, а именно Зайка. Няшечка-кавайечка? Нет, ну несерьёзно.

Дельфин

Для Летней Олимпиады оно было бы почти очевидным решением для Сочи, вот только Кэп как бы намекает, что Олимпиада не совсем Летняя… То есть, Дельфин везде будет вне своей водной среды. Конечно, можно представить насчёт ледовых соревнований, но это уж садизм какой-то: талисман подо льдом.

Белый медведь

Генномодифицированный перекрашенный родственник Мишутки-80? Как-то на белого он не очень похож. Но мне, скорее, понравилось. Позитивный, и в то же время не совсем детский, ближе к талисману.

Бурый медведь.

Вот тут незачётец точно. Для мультика ничего, для талисмана – субъективно, конечно, но – не очень. Cильно уступает тому же Мишутке. Повеселило в комментариях предложение выставить талисманами обоих медведов с именами Дима и Володя.

Леопард

Вот говорят, кошак для дураков не традиционный русский символ – а мне, в общем, нравится. По моему, стильно. И, насколько понимаю, от кавказской темы не сказать, что далеко… Думаю, например, в Казани он тоже кому-то приглянулся. В общем, может и не самый идеальный талисман, но вполне годный, на мой взгляд.

Огненный мальчик и снежинка

Средненько, вроде и не провал, но как-то не впечатляет. Хотя вот не удивлюсь, если именно их в талисманы Сочи 2014 и выберут – у меня такое впечатление, что сейчас пошла мода на антропоморфные талисманы.

Дед Мороз

Тут просто – всему своё место. Деду Морозу – дедоморозово, талисману – талисманово. Ну не его это функция, пускай он лучше массово подарки нашим спортсменам добавочно к новогодним подкинет.

Снегирь

Как-то вот не видится в качестве талисмана и всё тут. Может, я чего-то не понимаю. Но вот не видится, как-то, например, с клюшкой…

Солнышко

Нет, это не на талисман надо, а на аватарки для девочек, в возрасте от года до бесконечности в разных форумах – аськах – социальных сетях. В таком плане стопроцентное попадание, но талисманом это трудно представить.

Матрёшка

То ли Сколково – инновации – нанотехнологии, то ли “мужики, чего-то мы вчера перебрали”… Примерно, такие ассоциации. Даже немного неловко, что матрёшку (ещё и такую) предлагали на талисман Параолимпийских Игр 2014.

Автор – Ван Дер Пердифф.
Источник – sports.ru.