Выступая перед грузинскими студентами, Гарри Каспаров, в частности, сказал, что отношения с Россией будут находиться в тупике, пока у власти в России стоит премьер-министр Владимир Путин, передает грузинское информационное агентство GHN. “Соответственно, до тех пор не решится и вопрос территориальной целостности Грузии”, – добавил он.

“В настоящее время в России все больше людей осознают, что сохранение власти Владимира Путина приведет к краху страны”, – утверждает Каспаров.

“Для Путина аннексия Абхазии является главным фактором для расположения своих баз в Сочи, где он строит своего рода новый Путинград”, – считает Гарри Каспаров. Абхазия же, по его словам, является “политическим буфером для российской политики”.

2505226 800

“Я очень обрадовался приглашению и с удовольствием согласился. Что же касается того, что подумает Кремль, это давно меня не волнует. Я очень люблю вашу страну, здесь у меня много друзей, и из-за неправильной российской политики не собираюсь отказываться от Грузии. Если у Кремля имеется какая-то претензия по поводу моего приезда в Грузию, это его проблема, а не моя”, – заявил Каспаров.