Руководство сочинского футбольного клуба “Жемчужина” в официальном заявлении опровергло информацию о том, что клуб из-за финансовых проблем может отказаться от участия в первенстве первого российского дивизиона.

“Вопреки распространенной в СМИ информации ФК “Жемчужина-Сочи” примет участие в первенстве ФНЛ 2011/12, – говорится в заявлении клуба. – Сегодня утром команда провела восстановительную тренировку, завтра подопечные Станислава Черчесова получили день отдыха. Уже в среду “Жемчужина-Сочи” продолжит подготовку к матчу первого тура против ФК “Урал”, который состоится 4 апреля в Екатеринбурге”.

Москва - реклама клуба Жемчужина

Ранее сообщалось, что амбициозный сочинский клуб, который считается главным претендентом на выход в премьер-лигу по итогам сезона 2011-2012 годов, в ближайшее время может сняться с турнира в первом дивизионе из-за проблем с финансированием и вообще прекратить существование. По данным СМИ, перед игроками существует полуторамесячная задолженность по зарплате.

Напомним, что в межсезонье в команду пришел тренер Станислав Черчесов и целый ряд игроков, имеющих опыт выступления в премьер-лиге. “Жемчужина” также прославилась бурной рекламной кампанией, включавшей в себя ролики на телевидении и многочисленные баннеры на московских улицах.