Только радикальные действия жителей по блокаде дороге, ведущей на стройку, заставили строителей “дублера Курортного проспекта” пробить забитую отходами строительства канализацию …

В городе Сочи в связи с реализацией проекта “Олимпиада-2014” возник еще один очаг социального напряжения в связи с безответственным поведением заказчиков и подрядчиков олимпийского строительства.

На улице Яблочной, расположенной в микрорайоне Мамайка в районе поста ГАИ, ведется строительство нескольких объектов олимпийского проекта “дублер Курортного проспекта” – тоннеля, моста, автомобильной развязки. При строительстве были украдены пять люков, которые закрывали канализационные колодцы возле стройки. Поток жидкой грязи и прочих отходов стал попадать в канализационную систему. В результате она стала регулярно забиваться, и поток фекалий потек по улице, отравляя зловонием жизнь местных жителей и заливаясь во дворы частных домовладений. Оканчивал свой путь поток фекалий вливаясь в реку Псахе, которая несла их в Черное море и на пляжи Мамайки. Совсем рядом с устьем Псахе находится резиденция Президента России “Бочаров ручей”.

Жители обращались во все возможные государственные инстанции, звонили по горячей линии Администрации города Сочи, в милицию, однако ни один государственный орган не принял никаких мер по решению этой проблемы. Отчаявшись как-то преодолеть «заговор равнодушия», 13 августа они заблокировали движение транспорта по дороге, ведущей на стройку.

И только после столь радикального шага, сегодня в обед, строители прочистили канализацию. Люки при этом установлены не были, и никаких гарантий, что канализация снова не забьется в самое ближайшее время, нет. Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила официальные письма в госкорпорацию “Олимпстрой”, Оргкомитет “Сочи-2014”, Администрацию города Сочи и Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея с просьбой принять меры по решению экологической и социальной проблемы, возникшей в связи с олимпийским строительством на улице Яблочная.

С жителями улицы Яблочной, пострадавшими в результате разлива канализации можно связаться по телефонам:
(8622)372906, Оганесян Вачаган.
(988)1502570, Джалагония Борис.