Врачи «скорой помощи» в Сочи будут выезжать на вызовы к пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями на мототехнике, что позволит оперативно добираться к тяжелым больным, не теряя времени в автомобильных пробках, сообщил врач городской станции «скорой помощи» курорта Сосо Мебония.

«В рамках реализации программы “Тромболитическая терапия на догоспитальном этапе бригадами скорой медицинской помощи в городе Сочи” создадут бригады “скорой помощи”, передвигающиеся на мототехнике. Мобильные бригады врачей будут специализироваться на вызовах к пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при которых требуется экстренная помощь. В первую очередь, на мопеды сядут фельдшеры-мужчины», — рассказал он.

На первом этапе реализации программы частично закуплены кардиофоны для снятия кардиограмм на месте, а на втором этапе будут закуплены автоматические дефибрилляторы и мопеды, пояснил Мебония. На закупку мототехники для медиков и лекарств интенсивной терапии из бюджета города планируется выделить 20 миллионов рублей. Появиться такие мобильные бригады на курорте могут уже в ноябре.