Вице-премьер РФ Дмитрий Козак в четверг объявил журналистам в Сочи, что подготовка к проведению соревнований по автогонкам “Формула-1” в Олимпийском парке продолжается согласно намеченному графику – в настоящий момент проводится согласование стоимости трассы и ее обоснование.

“По “Формуле-1” все идет по плану. У нас никаких проблем больших нет, – цитирует Козака “Интерфакс”. – Завершено проектирование. Должна быть проведена экспертиза проекта. Но это технические детали, а не принципиально идеологические”.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что проведение “Формулы-1” в Сочи находится под угрозой в связи с финансовой несостоятельностью организаторов. Напомним, что осенью 2010 года Россия получила право на проведение этапа чемпионата мира “Формулы-1” в Краснодарском крае с 2014 по 2020 годы. Трасса для Гран-при России будет построена в сочинском Олимпийском парке в районе Имеретинской долины и пройдет между олимпийскими объектами.

Гонка “Формулы-1” запланирована в Сочи на осень 2014 года. Протяженность трассы составит 5792 метра, средняя скорость болидов – 215 км/час, максимальная – 315. Предварительная стоимость проекта составляет 6 млрд рублей.