Самолет Boeing-737 совершил экстренную посадку в аэропорту Сочи из-за того, что одна из пассажирок плохо себя почувствовала, передает “Интерфакс”. Пресс-служба управляющей компании кубанскими аэропортами “Базэл Аэро” сообщила в пятницу, что накануне в 20:16 самолет, летевший из Хургады в Москву (Домодедово) с 158 пассажирами на борту, экстренно приземлился в аэропорту Сочи. Рейс совершала авиакомпания “Таймыр”.

“Во время полета 57-летняя жительница Москвы начала задыхаться и терять сознание. Ближайшим оказался аэропорт Сочи, поэтому посадка была совершена именно там. Самолет приземлился без эксцессов”, – говорится в сообщении.

Женщина к моменту посадки находилась в тяжелом состоянии – у нее произошло острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт). К трапу самолета был подогнан автомобиль, в котором медработники аэропорта оказывали ей первую помощь в течение 15 минут.

Затем пациентку передали врачам скорой. Женщина была госпитализирована в 4-ю городскую больницу. К тому времени она находилась уже в удовлетворительном состоянии.