В Краснодарском крае сегодня из-за схода лавин перекрыто движение по дороге Адлер – Красная Поляна. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника Управления сохранности и эксплуатации федеральных автодорог Росавтодора Игоря Астахова. По его словам, сильный снегопад существенно осложнил дорожную ситуацию на всем Черноморском побережье от Новороссийска до района Большого Сочи.

“На 23-м километре автодороги Адлер – Красная Поляна, в пятидесяти метрах от южного портала тоннеля “Скальный”, в 21:30 по московскому времени, сошла первая лавина объемом 3 тысячи кубометров”, – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в район ЧП оперативно была выведена специальная техника – погрузчики и роторные снегоочистители. В результате одна полоса была освобождена от снега, однако около полуночи сошли еще две лавины. Сейчас движение по дороге полностью перекрыто.

Всего в районе полуночи сошли четыре лавины. Для очистки снежных завалов привлекается техника, в том числе со строительства дорожных объектов в Адлере.

Кроме того, Росавтодор обратился за помощью в ОАО “РЖД”: у железнодорожного концерна в этом районе есть мощный погрузчик, который в ближайшее время должен подойти к месту схода лавин.

Дорожники планируют расчистить дорогу к утру, если снова не помешают лавины. “Cход лавин вероятен из-за продолжающегося снегопада”, – отметил представитель Росавтодора.

Кроме того, из-за снегопада возможно ограничение движения на трассе Джубга – Сочи, добавил Астахов.

Начальник управления Росавтодора сообщил, что “для оперативного управления ликвидацией последствий стихии рано утром вместе с ним в район ЧП отправится замминистра транспорта РФ Олег Белозеров, курирующий дорожную отрасль”.