Сегодня, 2 марта 2012 года, активисты территориального общественного самоуправления “Псоу” пытаются остановить незаконные “берегоукрепительные работы” на пляже.

Вчера, 1 марта, со стороны границы с Абахазией неизвестная строительная организация начала забивать сваи прямо в пляжную гальку в 50-70 метрах от уреза воды. На требование местных жителей предоставить разрешительные документы и показать заключение государственной экологической экспертизы строители ответили отказом. При этом работы, по их словам, ведутся в рамках подготовки Сочи к Олимпиаде 2014 года.

Напомним, что это уже не первая попытка захвата пляжей в Имеретинской низменности под предлогом подготовки к Олимпиаде. Ровно год назад активисты ТОС “Псоу” уже останавливали своими телами строительную технику. По словам председателя ТОС Натальи Калиновской, под предлогом олимпийской программы коммерческие структуры, близкие к администрации Краснодарского края пытаются захватить пляжи в Имеретинской низменности, а также прилегающие земельные участки для строительства элитных коттеджей.

Дополнительная информация: (988) 238 71 27, Наталья Калиновская