В Сочи 16 тысяч жителей остаются без электричества после аварии, произошедшей в пятницу на подстанции “Пасечная”. Сообщается, что для ликвидации аварии в город прибыли аварийно-восстановительные бригады из соседних районов. Пострадали шесть социальных объектов города, их подключили к резервным цепям питания.

“Бригады Сочинских электрических сетей – филиала ОАО “Кубаньэнерго” (входит в Группу компании ОАО “Холдинг МРСК”) восстанавливают электроснабжение потребителей в Сочи, нарушенное 2 марта с. г. в результате технологического нарушения на подстанции 110 кВ “Пасечная”, – цитирует “Интерфаксу” сообщение энергетиков. В аварийно-восстановительных работах участвуют 54 человека в составе 13 бригад, а также 14 единиц спецтехники. В Сочи выдвинуты дополнительные бригады Тимашевского и Адыгейского филиалов ОАО “Кубаньэнерго”, ОАО “МРСК Юга”, МЭС Юга.

“Предприняты оперативные меры по восстановлению электроснабжения социально значимых объектов, от резервных источников питания”, – подчеркивает пресс-служба.

Ход восстановительных работ координирует Оперативный штаб под руководством заместителя губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова.

По предварительным данным, причиной технологического нарушения стало короткое замыкание в распределительной сети, которое привело к повреждению и возгоранию ячейки и секции шин закрытого распределительного устройства на подстанции “Пасечная”.

В течение ночи на подстанцию было доставлено электрооборудование, кабель и велись аварийно-восстановительные работы. Электроснабжение планируется восстановить до конца дня субботы.