Погода в Сочи продолжает преподносить неприятные сюрпризы. Международный аэропорт Сочи во вторник временно не принимает и не отправляет воздушные лайнеры из-за ветра и слабой видимости, сообщила пресс-секретарь компании “Базел Аэро” (управляющая компания ряда аэропортов) Лариса Передеро.

“В аэропорту Сочи бортовой ветер и плохая видимость. Пока аэропорт не принимает и не отправляет авиалайнеры. Однако задержки авиарейсов в аэропорту Сочи пока нет”, – подчеркнула пресс-секретарь. По ее данным, ближайшие рейсы на прилет: Москва-Шереметьево (10:35 мск), Москва-Домодедово (12:20 мск), Москва-Шереметьево (12:35 мск); на вылет: Санкт-Петербург-Пулково (11:10 мск), Москва-Домодедово – (11:25 мск).

В то же время из-за непогоды в Сочи в Краснодаре задержан рейс компании “РусЛайн”, отметила пресс-секретарь. В настоящее время в Сочи из-за обильного снегопада работают все дорожные службы города-курорта.

“Снегопад не прекращается по всей территории большого Сочи. На борьбу со стихией вышли все сотрудники дорожных служб, которые еще с ночи продолжают расчищать трассы города-курорта”, – сообщил агентству исполняющий обязанности главного инженера управления дорожной службы Кубани Александр Мещеряков.

Температура воздуха в Сочи – ноль градусов, на дороге гололедица, в горах Красной поляны сохраняется лавиноопасная ситуация.