Вечером в воскресенье, 15 апреля, в Центральном районе Сочи возле одного из магазинов взорвалась осколочная граната. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Сведения о том, где произошел взрыв, разнятся. По одной информации, происшествие зафиксировано возле магазина «ДЭЛ» на улице Донской, по другой – возле магазина «Алкомаркет».

Жертв и разрушений нет, однако была частично повреждена стена здания. Разрушен участок 20 на 40 сантиметров, отметил собеседник агентства.

На место выехали спасательные службы. Следственная группа УВД Сочи устанавливает обстоятельства происшествия.

Напомним, в феврале 2012 года в результате взрыва в Сочи погиб человек. Мужчина с тремя приятелями разбирал хлам в гараже и нашел некий предмет. Когда сочинец взял его в руки, предмет взорвался.

В 2008-2009 годах в Сочи произошла серия взрывов, в результате которых погибли в общей сложности 8 человек и еще 19 получили травмы. Обвинения в организации тех взрывов предъявлены бывшему милиционеру и сотруднику сочинской телекомпании. Они пока не осуждены. Как сообщалось ранее, милиционер-взрывник из Сочи признан шизофреником, сообщает «Югополис».