В Адлере открылось двустороннее движение на эстакаде, входящей в транспортную развязку адлерского — или, как часто говорят, аэропортовского — кольца. Как сообщается на сайте Дирекции по строительству дорог “Черноморье”, в ночь на понедельник, 16 апреля, открылись полосы движения из центра Адлера в сторону центра Сочи.

По дороге, расположенной в нижнем ярусе улицы Мира, проходящей под эстакадой, из центра Адлера теперь можно попасть только в направлении Красной Поляны и аэропорта. Попасть в центр Адлера и микрорайон Веселое из Красной Поляны и аэропорта теперь можно только через эстакаду над улицей Мира и далее по улице Ленина, пишет Lenta.

В январе по эстакаде адлерской развязки открыли одностороннее движение в направлении центра Адлера. В общей сложности до конца 2013 года к Олимпийским играм в Сочи планируется построить 40 километров автомобильных дорог и пять транспортных развязок.

Примечание редации sochiweb.ru: понятие «объездная автомобильная дорога Адлера», на практике, перестало существовать. Таким образом, можно прогнозировать существенные автомобильные заторы в центре Адлера, в ближайшие месяцы.