Пожар в ночном клубе “ПлотForma”, расположенном в центральном районе Сочи, на Главной Приморской набережной, ликвидирован. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на источник в правоохранительных органах города. Пожар начался около 23:00.

“Локализация пожара на площади 200 кв. м была произведена в 23:57 мск в четверг, 7 июня”, – рассказал собеседник агентства в пресс-службе Южного регионального центра МЧС. А спустя еще час пожарные ликвидировали открытый огонь. Этим занимались 76 человек и девять единиц техники.

По словам собеседника агентства, в настоящее время пожарные проводят проливку конструкций сгоревшего клуба.

Вместе с тем по данным ИТАР-ТАСС, которое ссылается на начальника службы спасения города Александра Ахмедова, площадь возгорания составила около 300 кв. м. По словам Ахмедова, никто из посетителей заведения не пострадал, людей вовремя успели эвакуировать.

В настоящее время выясняется причина возгорания.

В МЧС подтвердили факт пожара в клубе. Эвакуированы свыше ста человек. Пожару был присвоен второй номер сложности.

РИА “Новости” отмечает со ссылкой на того же Ахмедова, что клуб полностью уничтожен огнем. Когда начался пожар, в помещении находились только сотрудники клуба. Быстрому распространению огня способствовало то, что стены были отделаны тканью, сказал собеседник агентства.

Клуб расположен на платформе в море, пожарным было крайне сложно к нему подобраться.

Пожар вспыхнул рядом с пляжем “Жемчужина”, где проходит 23-й открытый кинофестиваль “Кинотавр”. В клубе “ПЛОТforma” в пятницу, 8 июня, должна была состояться презентация компании “Топфильм”, а в четверг проходили мероприятия кинорынка. Ранее это место служило главной светской площадкой фестиваля “Кинотавр”.

Церемония открытия клуба в этом сезоне состоялась 3 июня. Клуб работает только летом. Ежегодно там проводятся бои без правил, в которых принимают участие спортсмены со всего мира.