Финансовый кризис заставил  банки изменить полностью стратегию своего развития и вместо агрессивного расширения количества отделений начать их стремительное сокращение. За последний период банки ликвидировали своих филиалов  в три раза больше, нежели за весь предыдущий год. Темпы же сокращения безбалансовых отделений еще выше. И это не все – до конца этого года могут закрыться еще 30 или 40 процентов банковских офисов.

ПриватБанк открывает новые офисы в России

По другому пути пошел МоскомПриватбанк Россия – до конца текущего года в  удаленных от центра районах, так называемых “спальных”, больших городов страны будут открыты более тридцати банковских офисов. Один их таких офисов под названием «Вавилон» совсем недавно возник в центре жилмассива «Северный» в Ростове-на-Дону. Этот новый центр банковского обслуживания даст возможность 12-ти тысячам жителей густонаселенного района города прибегать к современным банковским услугам возле дома,  теперь не нужно ехать для этого в центр города. А самые популярные услуги Приватбанка можно будет получать практически круглосуточно.

Клиенты российского Приватбанка поддержали инициативу открытия  нового офиса в Ростове-на-Дону именно на Северном жилмассиве. Там настолько быстро рос поток клиентов, что старый банковский офис не справлялся с нагрузками. Главная цель развития Приватбанка в Российской федерации – быть удобным и современным для клиентов во всех уголках страны, и в столице, и во всех регионах.

МоскомПриватбанк изменил время работы для удобства клиентов. Новые офисы банка в городских жилых массивах будут обслуживать их по особому удлиненному графику, то есть без выходных, что весьма удобно. А через терминал самообслуживания и банкомат круглосуточно доступны самые массовые  услуги – отправка-получение переводов, оплата коммунальных платежей, пополнение мобильной связи. Корпоративные клиенты Приватбанка имеют возможность пользоваться услугами мгновенного открытия счета, обслуживания зарплатных проектов и корпоративных карт, проведения платежей.

На настоящий момент в Российской Федерации действуют более 200 офисов и отделений Приватбанка. Охвачены  26 регионов. За четыре последних месяца банк ввел в эксплуатацию 12 новых офисов. До конца текущего года откроется почти 50 отделений на территории всей России. Соответственно федеральной программе расширения сети, офисы и отделения Приватбанка будут открыты  в Казани, Калуге, Рязани, Саранске, Перми, Уфе и Саратове.

Международная банковская группа “ПриватБанк” имеет более 22 миллионов клиентов в двенадцати странах мира: Россия, Латвия, Грузия, Италия, Германия, Китай, Великобритания и другие. ПриватБанк стал в Украине “Банком года 2011” . А  с 416 места, которое Приватбанк занимал в  в 2010 году он передвинулся на 369 строчку рейтинга 1000 ведущих мировых банков.