Нередко какие-либо работы приходится выполнять на местности, где отсутствует источник электроэнергии. При этом требуется подключение какого-либо оборудования, и автономная установка, вырабатывающая электрический ток, как нельзя лучше подойдёт в сложившейся ситуации. Кроме того, как в деревнях, так и в городах, часто происходят сбои в центральной системе энергоснабжения, в связи с чем происходит отключение и бытовой техники, и производственного оборудования. Дизель-генератор Teksan способен решить все эти проблемы, обеспечив электрическим током не одно устройство или бытовой прибор, а целую группу таковых.

Основное предназначение генератора – выработка электрического тока. По своему конструктиву подобный агрегат состоит из двигателя внутреннего сгорания и самого генератора. В качестве соединительного элемента выступает демпфельная муфта. Принцип работы состоит в следующем: в процессе работы двигателя вырабатывается кинетическая энергия, которая посредством генератора преобразовывается в электрическую. Всё происходит под чётким контролем специальных приборов, позволяющих менять различные параметры: напряжение, количество оборотов и др.

В движение дизельный генератор Teksan приводится с помощью ручного управления. То есть, при включении соответствующей кнопки начинает работать двигатель внутреннего сгорания, вследствие чего начинает действовать и генератор. Топливный бак располагается поверх всех конструктивных элементов и узлов, что обеспечивает его доступность. Все узлы и комплектующие размещены на единой раме, что позволяет свободно переносить дизель-генератор, не совершая его разборки. В ручном режиме проводится и остановка работы устройства. Для этого перекрывается подача топлива в двигатель, и всё оборудование автоматически останавливается.

На сегодняшний момент дизель-генераторы Teksan представлены в широком модельном ряду с различными габаритами и техническими параметрами. Во время выбора той или другой модели рекомендуется обратить внимание на конкретные характеристики и род деятельности объекта, для которого устройство будет применено.

Купить дизельный генератор Тексан Вам помогут в Компании Питер Холод, являющейся официальным дистрибьютером “Teksan Generator”. Специалисты этой компании проконсультируют Вас по всем имеющимся вопросам.