Шри-Ланка – страна удивительная. Кажется невозможным, что на таком небольшом острове может уместиться столько интересного. Нескончаемое золото пляжей, синь океана, огромные кокосовые пальмы, растущие вдоль дороги, неугомонные обезьяны и вереницы слонов – это малая часть того, что бросается в глаза в первую очередь. Есть здесь и горы, у подножия которых растут величественные эвкалипты, и небывалой красоты водопады, от созерцания которых захватывает дух, и бескрайние рисовые плантации, белеющие на горизонте.

Несмотря на все это буйство природы, на первый взгляд, совсем не знающее цивилизации, курорты Шри-Ланки отличаются превосходным сервисом и по уровню обслуживания ничуть не хуже средиземноморских, арабских или европейских. Вдоль океана тянется целая вереница шикарных вилл, где даже самый придирчивый турист будет уверен, что он попал в настоящий рай. Любители рыбы и морепродуктов по достоинству оценят кулинарные «творения» местных поваров, а такого выбора тончайших пряностей и специй трудно встретить где-то еще. Сочные сладкие ананасы, бананы, восхитительные орехи и еще множество экзотических фруктов, названия которых сложно уместить в своей голове, равнодушным ни оставят ни одного гурмана. Поэтому, отзывы об отелях этого острова, в переводе с индийского именуемого «благословенной землей», по определению не могут быть отрицательными.

Отзывы об отелях

Говоря о Шри-Ланке, никак нельзя пройти мимо ее чайных плантаций, известных на весь мир. Здесь выращивается множество видов чая, как черного крупнолистового, так и элитного зеленого. Купив экскурсию у местных гидов, можно воочию посмотреть, как собирают волшебные ароматные листики, которые по утрам заваривают себе миллионы людей. А еще остров славится своими национальными парками, где в природных условиях живет такое количество животных и птиц, что соперничать с ними не могут даже такие заповедно-парковые державы, как ЮАР, Кения и Набимия.

И конечно же буддийские храмы, привлекающие своей загадочностью и многовековой историей. Интересующимся этой древней религией обязательно стоит посетить город Канди, в котором хранится одна из самых почитаемых святынь у местных жителей – зуб Будды. Столицей же буддизма является священный город Анурадхапура, в котором растет знаменитое дерево Бо, причастное к просветлению Будды. Каждый приехавший на Шри-Ланку, найдет для себя что-то свое – интересное, новое, впечатляющее и захватывающее…то, что останется навсегда в воспоминаниях и заставит вернуться сюда вновь.