Интересно отметить, что с далекого 2003 года отечественное столичное посольство Америки начало сканировать отпечатки пальцев каждого заявителя, возраст которого составляет от 14 до 79 лет. Для тех заявителей, что в собеседовании не нуждаются, будет назначено время, в которое  необходимо прибыть в консульство для проведения дактилоскопический экспертизы.

Нельзя не сказать, что сроки и документы на визу в сша отличаются строгостью и полнотой пакета соответственно. Итак, все те заявители, которые появились на собеседование в назначенный день, при себе должны будут иметь общегражданский паспорт – его необходимо предъявить сотрудникам милиции просто на входе. Если заявитель имеет мозоли, порезы или же иные временные повреждения пальцев, то процедуру придется перенести.

Однако с 2008 года заметны некоторые послабления в адрес отечественного туриста. Те заявители, что ранее проходили процедуры снятия отпечатков пальцев в генеральных консульствах США в нашей стране, при последующем обращении за визой могут быть просто освобождены от необходимости сдавать отпечатки пальцев и проходить собеседование. Правда, повторное обращение должно быть произведено в сроки, не позднее 12 месяцев с момента завершения срока действия той визы, что уже была в распоряжении заявителя.

Если речь идет не о том, чтобы купить в Главс Тревел – туры в сша, а про специалистов высокотехнологичных областей, то здесь может понадобиться получить разрешение на выдачу визы в столице – Вашингтоне. Растянуться это дело может до нескольких месяцев, да и отказ здесь практически стопроцентный.

Нельзя не сказать, что может находиться действительная американская виза даже в том загранпаспорте, который уже закончился. Таким образом, на границе необходимо будет показать старый паспорт, что имеет визу, а так же новый документ, что является действительным. Кроме того, большим достижением является недавнее упрощение взового режима со стороны Российской Федерации.

Тем туристам, которые в паспортах за последние несколько лет не имели виз высокоразвитых государств (речь идет про страны Европы, к примеру), а так же тем людям, что после 2001 года имели отказы в получении американской визы, получить разрешение на въезд очень и очень трудно. Ровным счетом, как и тем людям, что проживают в местах, очень приближенным к «горячим точкам», где ведутся боевые действия.