Среди взыскательных путешественников все чаще возникает вопрос: “Куда бы поехать?” Таиланд уже заезжен, Египет с Турцией приелись. С другой стороны бюджетных направлений осталось совсем чуть-чуть. Но есть еще свет в конце туннеля! Почему бы не провести месяц на Бали? Это и экзотично, и бюджетно, и увлекательно.

Чем же так примечателен остров Бали? И какие у него есть достопримечательности? Ну, начать можно с того, что эту часть Индонезии называют островом храмов за то, что их тут целые тысячи! Хотя самые известные – два: Танах Лот и Улувату. С них открываются великолепные закаты.

Но нельзя не упомянуть и Пура Бесаких в центре острова в городе Бедугуль. Частенько здесь проводят свадьбы богатые европейцы. Настоящий экзотичный праздник в балийском стиле. А вообще благодаря смешению индуизма и древних верований на острове появился уникальный архитектурный стиль. И что самое главное, жители гордятся им и строят дома в яркой и аутентичной манере. Так что иногда простой дом можно перепутать с каким-нибудь храмом или достопримечательностями.

Едут на Бали и за удивительной природой. Это и красочные рисовые террасы, и синее море, и высокие вулканы. Пожалуй, мало где мест в Азии, где на небольшом клочке земли сосредоточено столько природных и климатических зон, столько красот, сотворенных руками природы. Вулканы Батур и Агунг, кстати вполне себе действующие, так что можно увидеть иногда и булькающую лаву. А за террасами лучше ехать в город Убуд, где расположен в том числе и известнейший лес обезьян.

А еще остров Бали в Индонезии известен своим серфингом. Точнее всем, что на это завязано. Здесь лучше волны, которые подходят как новичкам, так и профи. Здесь проходят соревнования по этому виду спорта. Здесь куча магазинов и прокатных контор, где можно взять серф в аренду. И целое море школ и тренеров, которые за небольшие деньги научат вас кататься на доске.

Можно отдыхать на Бали, выбрав только одно место. Например, шумную Куту или престижную Нуса Дуа. Можно взять байк в аренду и путешествовать по острову. Достаточно интересно и не так уж напряжно. Тогда за короткий период вы сможете увидеть столько, что будете помнить до следущего отпуска.

А прощание с островом лучше провести опять же в храме Улувату. Он вообще расположен на огромной скале. Волны разбиваются об нее, а к вечеру меняют цвет на насыщенный голубой. И солнце садится за океан. Великолепное зрелище!

В общем, каждый найдет для себя Бали по себе. И почти наверняка приедет сюда снова. Потому что это место всегда открывается по-новому. А значит никогда не надоедает!

Бали никогда не надоедает