Если вы не знаете, как провести свои выходные, то можно отправиться на турбазу. Здесь можно отдыхать в любое время года – летом и зимой, осенью и весной. В чем преимущества отдыха на турбазе?

Отдых на современных турбазах сегодня возможен не только весной и летом, но и осенний, и зимний отпуск может стать запоминающимся. Современные турбазы могут располагаться в живописном месте на берегу какого-либо водоема. С одной стороны нашу турбазу может окружать вода, а с другой – великолепный хвойный лес.

Сегодня можно найти базы отдыха, которые предоставляет своим гостям комфортабельные коттеджи и уютные домики. Обычно коттеджи обладают просторной террасой, с которой может открываться прекрасный вид. В нем может быть холл с камином, несколько спален, телевизор и вся необходимая для хранения и приготовления пищи мебель. Обязательно есть туалет и душ (холодная/горячая вода). Также может быть дровяная сауна, мангал. Такие коттеджи могут вмещать от четырех до восьми человек.

На базах отдыха можно арендовать уютные домики. В каждом из них может быть терраса, холл. В таких домиках есть кровать, диван, холодильник, плита, стол и другая необходимая мебель для проживания в комфортных условиях. Если турбаза отвечает всем современным требованиям, то там будет канализация, холодная и горячая вода. Но в таких домиках вместительность будет меньше, чем в коттедже. Разместиться здесь могут не более четырех человек.

Отличным местом для веселого времяпровождения, не только в кругу семьи или в компании друзей, может стать база. Она прекрасно подходит для романтического отдыха наедине с близким человеком или наедине со своими мыслями.

На турбазах, где есть причал, туристы, чтобы насладиться водным променадом могут брать в аренду гребные лодки или катера. Летом они могут не только прокатиться на катере, но и искупаться, высадиться на понравившемся берегу, побыть на нем, наслаждаясь звуками дикой природы, колебанием водной глади, шорохом листьев.

Если туристическая база находится неподалеку леса, то одним из ее преимуществ может стать приятная пешая прогулка по лесу. Если вы отдыхаете летом, то можно собирать ягоды, а осенью вернуться на базу отдыха с полным лукошком грибов. Но даже простое созерцание вековых берез, елей и сосен может подарить не меньше удовольствие, нежели поиск вкусных ягод и грибов.

Если вы решите посетить турбазу зимой, то и в этом случаи не прогадаете. Ведь даже у зимнего отдыха на турбазе есть свои преимущества. В морозное время года гостям могут предложить попариться в сауне, покататься на снегоходе. Главная цель таких турбаз сделать так, чтобы их постояльцы уезжали счастливыми и отдохнувшими.

на турбазе за городом