На черноморском курорте Сочи Краснодарского края совершено убийство крупной предпринимательницы. С бизнес-леди расправились в тот момент, когда она подъехала к дому на своем автомобиле Lexus. По одной из версий, потерпевшую “заказали” ее конкуренты по бизнесу, которые таким образом захватывают туристический рынок в преддверии Олимпиады-2014.

Погибшая Анжела Жигирь являлась собственницей и руководителем гостиничного комплекса “Кипарис”, в который входят четыре отеля, ресторан и кафе, сообщает официальный сайт следственного управления Кубани.

Установлено, что вечером 26 сентября 44-летняя бизнес-леди вместе с супругом возвращалась домой. Первым к жилищу подъехала потерпевшая на своей дорогой иномарке. Она открыла автоматические ворота и заехала на территорию двора.

“Через непродолжительное время домой приехал и супруг женщины с их дочерью, – говорится в пресс-релизе. – При этом мужчина обнаружил жену, лежащую на переднем сиденье ее машины без признаков жизни”.

Пострадавшая была убита выстрелом в голову из пистолета калибром 9 мм. По данному факту следственным отделом по Адлерскому району в тот же день возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.222 (незаконное приобретение, ношение огнестрельного оружия) УК РФ.

По одной из версий, за преступлением могут стоять конкуренты женщины по бизнесу, так как с приближением Олимпиады-2014 борьба в туристической сфере обострилась, пишет газета “Коммерсант”. А “Кипарис” является одной из крупнейших компаний в туристической инфраструктуре Сочи.

По другой версии, преступление мог совершить кто-то из должников предпринимательницы.

Предположительно, киллер заранее забрался через забор во двор дома и поджидал там свою жертву. Также не исключается, что убийца прятался у ограды и забежал в ворота следом за машиной.

Как пишет газета “Комсомольская правда”, сеть отелей, ресторан и кафе достались убитой женщине в наследство от отца. Причем в семейном бизнесе работали мать Анжелы Жигирь, ее старшие дети, сводные брат и сестра, а также вторая жена отца.

В момент расправы никого из многочисленных родственников дома не оказалось. Старшая дочь Анжелы еще не вернулась с работы, а сын был за границей в свадебном путешествии.

Близкие убитой считают, что убийство носит заказной характер. “У нас очень крепкая и дружная семья, все заняты общим делом, между собой никогда не конфликтуем, – говорят родственники потерпевшей. – Здесь не может быть ничего личного, ведь Анжелочку все любили. Она очень добрая была, справедливая, и главное, не заносчивая. Даже с подчиненными вела себя очень просто”.

Зато до родственников доходили слухи, что “кто-то положил глаз на бизнес женщины и хотел купить его за бесценок”. Но Анжела отвечала отказом. А соседи семьи рассказывают, как в тот вечер они слышали, как Анжела приехала домой и громко ругалась с каким-то мужчиной, после чего раздались три выстрела.