В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту похищения девочки. К счастью, юной заложнице удалось совершить побег, выпрыгнув из едущего автомобиля. После этого девочка самостоятельно добралась до полицейских.

В руки преступника угодила десятилетняя жительница сочинского поселка Лазаревское Аня С. Примечательно, что в данном случае объектом нападения была не дочь бизнесмена, а девочка из семьи рядовых работяг, живущих в общежитии. Отец Ани трудится механиком на одном из предприятий, а мать работает дворником, сообщает официальный сайт краевого Следственного управления.

По данным начатого расследования, утром 8 ноября Аня направлялась из дома к остановке общественного транспорта, чтобы поехать в школу. При этом она проходила мимо припаркованной у обочины автомашины. “Около машины стоял неизвестный ребенку мужчина, который попросил ее помочь открыть багажник автомобиля, потянув за ручку в салоне”, – сказано в пресс-релизе.

Злоумышленник открыл заднюю дверь машины, и, когда девочка подошла ближе с намерением исполнить его просьбу, мужчина втолкнул школьницу в салон, а затем закрыл и заблокировал дверь.

“После этого мужчина сел за руль и поехал в сторону Туапсинского района”, – отметили в Следственном ведомстве.

По пути заложница спрашивала у водителя, куда они едут, а водитель успокаивал ее, что они просто катаются и через некоторое время вернутся назад. Он также посоветовал школьнице не кричать и не плакать, пригрозив расправой, пишет Life News.

“Подъезжая к посту ДПС поселка Магри, мужчина потребовал, чтобы девочка накрылась лежащим в машине покрывалом, что она и сделала, – добавили следователи. – Пост полиции машина проехала беспрепятственно”.

Но через короткое время девочка все-таки набралась смелости и смогла сильным толчком открыть дверь автомобиля. Школьница на ходу выпрыгнула из салона, а потом пробежала 300 метров до поста дорожно-патрульной службы. Полицейским пострадавшая “некоторое время не могла ничего однозначно объяснить, так как пребывала в шоковом состоянии”.

Пока чудом спасшийся ребенок не может вспомнить марку автомобиля и описать внешность похитителя. С девочкой работают психологи.

Следователи предполагают, что школьницу похитили не с целью выкупа, а с более жестокими намерениями.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по п.”д” ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека).