В очередной раз транспорт подвел чиновников на пути к мероприятию с участием первых государственных лиц. Министры и журналисты правительственного пула застряли в аэропорту “Внуково-2”, в связи с чем не смогли попасть на мероприятие в Сочи в присутствии премьер-министра Дмитрия Медведева, передает “Интерфакс”.

Самолет ГТК “Россия” должен был прилететь в Краснодарский край уже в понедельник в обед, однако из-за технических неполадок рейс пришлось отменить. “Вся делегация уже сидела в правительственном ТУ-154, который начали обливать противообледенительной жидкостью, – сообщил источник в делегации. – Но во время этой процедуры жидкость попала в генератор, из-за чего самолет не смог взлететь”.

По сообщению “Интерфакса”, пассажиров сначала попросили подождать, пока будет подготовлен другой борт, однако затем стало ясно, что в этом нет необходимости – министры, которые летели на мероприятие по запуску Адлерской теплоэлектростанции на полную мощность, все равно уже опоздали. Как пишет Life News, среди членов делегации были вице-премьер Дмитрий Козак и глава Минэнерго Александр Новак.

Несмотря на недоразумение, “планы премьера не изменились”, рассказала “Интерфаксу” пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Мероприятие, до которого смогли добраться представители профильных министерств и ведомств, глава “Газпрома” Алексей Миллер, а также представители федеральных и местных СМИ, все-таки состоялось.

Как напоминает агентство, Адлерская ТЭС позволила значительно улучшить энергоснабжение Сочи, обеспечить надежное электро- и теплообеспечение объектов спортивной и туристической инфраструктуры в Имеретинской низменности и других объектов развития горноклиматического курорта. Мощность Адлерской ТЭС покроет более трети прогнозируемой пиковой нагрузки во время Олимпийских игр 2014 года.