В последнее время, неожиданно большой популярностью стал пользоваться экстремальный отдых. Уже давно никому не интересно бесцельно лежать на пляже и подвергать свое тело риску, связанному с неизлечимым заболеванием — раком кожи. Сейчас все жаждут здорового образа жизни, спорта, экстрима. А турфирмы с удовольствием вам это предоставляют.

Что нужно знать человеку, который собирается устроить себе экстремальный отпуск?

Во-первых, если Вы хотите действительно экстремального отдыха, позаботьтесь об этом сами. Почитайте соответствующую литературу, посмотрите, что пишут по этому поводу специалисты, поспрашиваете на форумах. Кстати, возможно в этой стране могут быть какие-то организации дайверов, например, или серфингистов. Если Вы спишетесь с ними, пообщаетесь, то возможно Вы попадете на какое-то интересное мероприятие или еще что-то. Это важно для того, чтобы Вы приехали в чужую страну и общались с людьми, у которых такие же увлечения, как и у Вас.

Затем займитесь поиском гостиницы. Экстремальный отдых совсем не подразумевает в себе то, что Вы должны ночевать в лесу или в джунглях. Хотя кому-то нравится и такой отдых. Просмотрите, какие недорогие отели Киев города Вам могут предложить в данной стране или городе, и выберите наиболее приемлемую для Вас.

Забронировать место в номере можно через Интернет, написав в поиск фразу “номер в отеле Киев”, также можно через интернет быстрее забронировать авиабилет. Когда документы на бронь номера и авиабилета у Вас на руках, самое время позаботится о визе.

И самое главное для человека, который собирается экстремально отдохнуть, это страховка. Стандартный страховой полис предусматривает то, что Вы оплачиваете медицинские услуги (при надобности), а страховая компания возвращает расходы при предоставлении соответствующих документов. Но, может оказаться так, что во время несчастного случая у Вас не окажется достаточной суммы денег при себе и в иностранной валюте.

В связи с этим специалисты советуют воспользоваться сервисным обслуживанием. Сервисное обслуживание подразумевает в себе непосредственную оплату (в пределах страховой суммы) страхователем медицинских услуг. Также, можно застраховаться дополнительно от потери багажа, эвакуации, потери спортивного багажа.

Очень часто турфирмы стоимость страховки вносят в стоимость путевки или предлагают приобрести ее дополнительно. Но, перед покупкой страховки внимательно проверите ее условия, и на какие конкретно случаи распространяется страховка. Так как, очень часто в страховку не входят несчастные случаи при экстремальных видах спорта.

экстремальный отдых