Факты незаконной продажи товаров с олимпийской символикой “Сочи-2014” выявлены прокурорами в различных регионах РФ, передает “Интерфакс”.

“Типичные нарушения, выявляемые в указанной сфере, – это незаконное использование символики в наименованиях юридических лиц, при обозначении производимых товаров (одежды, сувенирной продукции), их рекламе, продаже товаров с изображением зарегистрированных товарных знаков”, – говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте Генпрокуратуры России.

Подобные факты установлены в Краснодарском и Алтайском краях, Курской, Новосибирской, Ульяновской, Челябинской и других областях.

В частности, в Челябинской области в соответствии с требованием прокуратуры прекращен выпуск вареной колбасы под наименованием “Олимпийская”, пробная партия которой была реализована индивидуальному предпринимателю для дальнейшей продажи.

А в Алтайском крае после вмешательства прокурора пресечено незаконное использование олимпийской символики в виде колец и надписей Russian Olympic Team.

При выявлении нарушений прокурорами вносятся представления, принимаются меры к привлечению виновных лиц к административной ответственности по ст.14.10. КоАП РФ (незаконное использование товарного знака) ч.1 ст.14.3 КоАП РФ (нарушение рекламодателем законодательства о рекламе, выразившееся в распространении не соответствующих действительности сведений о причастности рекламодателя к Олимпийским и Паралимпийским играм).