На Олимпиаде в Сочи в 2014 году норвежцы способны выиграть 16 золотых медалей, а россияне лишь пять. Об этом свидетельствует прогноз, составленный норвежской службой статистики Infostrada Sports Group. По ее расчетам, сборная России на Играх займет только седьмое общекомандное место с 15-ю медалями – теоретически сможет выиграть по пять наград каждого достоинства.

При этом “золото” у россиян будет в пяти разных видах: командный спринт классическим стилем (лыжные гонки), женский параллельный слалом (сноубординг) – победительницей станет Екатерина Тудегешева, спортивные пары (фигурное катание) – Татьяна Волосожар и Максим Траньков, соревнования четверок (бобслей) – экипаж Александра Зубкова и хоккей.

Еще четыре медали, полагают норвежские эксперты, Россия получит в лыжных гонках: 15 км классическим стилем – Александр Легков (“серебро”), мужская эстафета (“бронза”), 50 км свободным стилем – Максим Вылегжанин (“серебро”), индивидуальный спринт свободным стилем – Алексей Петухов, (“бронза”).

Три награды будут в биатлоне: в гонках преследования бронзовые медали стоит ожидать от Ольги Зайцевой и Антона Шипулина, а также в мужской эстафете возможно “серебро”.

Также, по мнению норвежцев, вероятны медали в скелетоне – Александр Третьяков (“серебро”), конькобежном спорте на дистанции 1500 – Иван Скобрев (“бронза”), в эстафете в санном спорте (“серебро”).

Статистики предполагают, что первое общекомандное место достанется Норвегии – 38 медалей (16 золотых), второе место будет у команды Канады (29 медалей, 16 золотых), третье – у США (31 медаль, 10 золотых). При этом норвежцы ждут от своих спортсменов семь медалей высшего достоинства в биатлоне и пять – в лыжных гонках, подчеркивает ИТАР-ТАСС.