Четвертый по величине мегаполис Европы — город, основанный более трех сотен лет назад величайшим русским царем Петром, не зря причислен ЮНЕСКО к одним из восьми самых привлекательных городов для туризма. Если вы, родившись в России, до сих пор не нашли возможности побывать в ее северной столице, обязательно однажды там побываете, потому что не желать увидеть Питер просто невозможно.

Стремясь доказать всей Европе, что Россия сильная и уникальная держава, он повелел выстроить этот потрясающий город прямо на болотах, причем добился того, что уже через пятьдесят лет после его основания, Санкт-Петербург сравнивали с самыми известными европейскими столицами.

Для того чтобы ускорить процесс возведения города, Петр не жалел средств для привлечения самых известных архитекторов, создавших изумительные по архитектурной красоте и величию здания в самых модных стилях тех времен — классицизм и барокко. Обзорная экскурсия по санкт-петербургу знакомит всех желающих с архитектурными шедеврами города, его мостами и каналами.

Приезжать в Северную Столицу можно в любое время года, но если приближается время цветения сирени, то лучше не откладывать путешествие на зимний период. Ведь совсем скоро городские парки станут приятными местами для прогулок после посещения музеев и достопримечательностей, и вообще весной незачем искать кафе, чтобы согреться, потому что можно находиться на улице практически круглосуточно, впитывая впечатления, производимые симфонией улиц Санкт-Петербурга.

Если же ваша поездка случится не раньше конца мая, то вы попадете на самое романтичное время белых ночей, которое продолжается в течение 52-х дней. Вид солнца, которое светит в полночь — это удивительное зрелище, которое меняет сознание и погружает в состояние восторга. Ночная экскурсия по санкт-петербургу — великолепная возможность совершить романтическое путешествие вдвоем с любимым человеком, ведь белые ночи на невских берегах останутся в памяти на всю жизнь.

Кстати, для того чтобы оценить красоты Петергофа, лучше всего посетить его в то время, когда золотые статуи фонтанов блистают во всем своем великолепии. Кроме того период с мая по сентябрь — это прогулки на теплоходах по Неве, фестивали, музеи, концерты и много иных незабываемых впечатлений.

Практически у каждого русского человека есть нотка романтики, которая рано или поздно позовет в северный город. Потому что это — наша удивительная история, и не менее удивительное настоящее, которое всегда готово к встрече с новыми исследователями.

Когда лучше всего ехать в Питер