Если вы истинный болельщик российской олимпийской сборной, которой предстоит уже менее, чем через год стать хозяйкой домашней Зимней Олимпиады, то сайт buruki.ru вам хорошо известен. Но авиабилеты – лишь малая часть тех трат, на которые стоит рассчитывать, отправляясь болеть за наших. К чему же еще стоит приготовиться?

Во сколько обойдется олимпийский Сочи

С февраля месяца 2013 года началась продажа билетов на спортивные состязания, которые пройдут в рамках Олимпиады. Приобрести заветный «пропуск» можно на многочисленных специализированных Интернет-ресурсах, а так же через официальный сайт Олимпиады. Правда, в качестве способа оплаты доступен лишь перевод средств с банковской карты VISA. Так что желающим лучше озаботиться ее оформлением.

Что касается стоимости билетов, то почти на все соревнования предусмотрены билеты в разных ценовых категориях: 1 000, 1 500, 2 500 и 3 000 рублей. В целом – довольно приемлемые суммы – посещение 5-6 соревнований обойдется вам всего в 10 000 рублей (если брать в расчет не самые дешевые билеты). При этом МВД страны будет осуществлять строгий контроль за деятельностью перекупщиков, и блокировать все попытки учреждений и организаций, которым выделяются билеты по квоте, продавать их по завышенной стоимости.

Хотя по заверениям руководства «Аэрофлота» никакого роста цен в преддверии Олимпиады они не планируют, случится может всякое, так что не поленитесь забронировать места заранее. Прямой перелет из Москвы в Сочи будет стоить не дороже 5 000 руб. Жителям Северной столицы, желающим сэкономить, лучше добираться с пересадками, через Москву.

Самые большие проблемы возникают с проживанием. Уже сейчас стоимость аренды квартир в самом Сочи и близлежащих районах превышает московские цены. 35-40 тыс. руб. в месяц за одну комнаты считается приемлемой ценой, в дальнейшем же стоимость будет только расти. Если же вы не собираетесь присутствовать в Сочи в течение всей Олимпиады, то можете ограничиться и несколькими днями – неподалеку от центра города, пусть и неказистое, жилье можно снять и за несколько тысяч в сутки. При наличии же на руках билетов на соревнования общественный транспорт будет для вас бесплатным.

олимпийский Сочи
Фотография автора