Несколько дней информационные агентства за рубежом, и в России, наперебой сообщали о том, что начались продажи самых дорогих билетов на Олимпиаду 2014 года, в Сочи. Точнее, не на всю Олимпиаду, а на её главные события, в частности, решающие игры хоккейного турнира.

Стоимость указывалась вместе с оплатой проживания и прочих услуг (так называемый «пакет»). Каких именно услуг — никто особенно не вникал, но общая тональность оценок наблюдателей и налогоплательщиков прозвучала явно отрицательной: олимпийские игры в России «живьём» увидят только богатые.

Однако, открытые источники позволяют разобраться с формированием цен, поэтому, отставив эмоции в сторону, посчитаем чужие деньги. Точнее, деньги тех, кто сделал из Олимпийских игр свой высокодоходный бизнес. За что же заплатит болельщик Сочи 2014?

Отправные цифры, от компании Jet Set Sports, таковы:

Официальный поставщик оргкомитета Сочи 2014 начал продажу туристических пакетов на Олимпиаду в Сочи. Так, стоимость тура на финал хоккейного турнира составит:

 445 476 рублей на двоих и 266 642 рубля на одного.

В тур входят следующие услуги: продолжительность 5 дней/4 ночи, размещение в трехзвездном отеле «Зеленая Роща», завтраки. В пакет входят билеты на четыре матча – два полуфинальных, за третье место и финал, трибуны категорий B и С. Кроме того – услуги «компетентного менеджера» и «памятный подарок».

В пакет не включен авиаперелет и ж/д переезд в Сочи, трансферы из/в аэропорт, транспортное обслуживание по городу.

Вместе с тем, если купить только билеты на четыре хоккейных матча, включенные в этот пакет, — нужно заплатить 54 тысячи рублей. Таким образом, стоимость размещения в трехзвездном отеле составит: 212 тысяч рублей на одного гостя и 391 тысячу рублей на двоих.

В настоящее время (начало мая 2013 года), в сочинских отелях категории «три звезды», за сутки пребывания, одному человеку придётся заплатить тысячу пятьсот (1500) — две тысячи (2000) рублей.

Несложно посчитать, что проживание для зрителей сочинской Олимпиады подорожало в 26 раз!

«Это будут Великие Игры!»