У многих туристов Маврикий ассоциируется с комфортным отдыхом, роскошными отелями и высоким уровнем сервиса. Добавьте к этому потухшие вулканы, тропические леса, пляжи с белым песком, лазурные воды океана, удивительный подводный мир и вы получите полную картину.

Официальное название государства – Республика Маврикий. Страна занимает всего несколько островов в Индийском океане, но ежегодно привлекает тысяч и отдыхающих со всего мира. Если вы цените роскошь и комфорт, тёплый климат и тропические пейзажи, приобретайте путёвку на Маврикий, и вы не пожалеете о своём выборе! На острове действительно есть что посмотреть! По стоимости такая поездка стоит дешевле, чем взять в аренду недорогие апартаменты ВДНХ.

Особенности климата и географического положения.

Республика Маврикий располагается в Индийском океане восточнее острова Мадагаскар и включает в себя целую группу островов. Самый большой из них – Маврикий занимает 1865 км2, самый маленький – Родригес – всего 104 км2. Также в состав страны входят архипелаг Каргадос-Карахомс, остров Агалега и множество мелких, но очень живописных островков. На острове Маврикий находится столица страны – город Порт-Луи.

Почти всё побережье острова – это обширные песчаные пляжи, уютные бухты и коралловые рифы, а в центре возвышается плато, покрытое тропическими лесами. Такое разнообразие пейзажей и нетронутая естественная красота делают остров интереснейшим местом для туризма и отдыха. Лучшим временем для поездки на Маврикий считается периоде, октября по май. Летом температура здесь не поднимается выше 26°С, но вода подходит для пляжного отдыха на протяжении всего года. Её температура колеблется между 23 и 27°С.

Курорты.

На Маврикии много курортов, но самым популярным является Гранд Бэй. Этот курорт на северном побережье острова хорошо подходит для семейного отдыха. Температура воды здесь чуть больше, чем на других курортах, а вода у берега всегда спокойная и прозрачная. Любители активных видов отдыха тоже выбирают Гранд Бэй. Парусный спорт, дайвинг, глубоководная рыбалка, виндсерфинг, лодочные экскурсии – вот лишь небольшая часть услуг, которые предлагаются здесь туристам.  

Заметим, что отели метро Улица Горчакова обойдутся вам дороже маврикийских. За 100 долл. вы можете даже некоторые время побыть на необитаемом острове. Разумеется, вам выдадут необходимое количество провианта и средство связи, однако про остальные удобства можете забыть…

Маврикий — жемчужина Индийского океана