Пассажирский поезд Владикавказ – Адлер врезался в сошедший сель на железнодорожном перегоне Шепси – Алдер, в Краснодарском крае.

“ЧП произошло в 21:40 мск. В двух километрах от станции Шепси на железнодорожное полотно сошел сель, в который врезался локомотив пассажирского поезда Владикавказ – Адлер”, – передает “Интерфакс” со ссылкой на экстренные службы.

Из-за столкновения с массой селя произошел сход с рельсов колесной пары локомотива, а также следовавшего за локомотивом пассажирского вагона.

“Ни локомотив, ни вагон не опрокинулись, однако пассажиры, находившиеся в вагоне, были срочно эвакуированы в другие вагоны”, – рассказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что в результате происшествия произошла задержка восьми пассажирских составов. “На этот час все пассажиры поезда Владикавказ – Адлер находятся в вагонах. В настоящее время железнодорожники принимают меры для восстановления движения”, – добавил собеседник.

Между тем ОАО “РЖД” сообщает, что на перегоне Шепси – Туапсе Северо-Кавказской железной дороги (филиала ОАО “РЖД”) сошел селевой поток и перекрыл движение поезду номер 380 Адлер – Владикавказ.

“Произошел сход одной секции локомотива. По предварительной информации, в результате происшествия пострадавших нет. Движение поездов на данном участке временно приостановлено”, – говорится в сообщении на сайте компании.

В нем отмечается, что в ликвидации последствий задействованы два восстановительных поезда со станций Адлер и Туапсе.

“Ожидается задержка в пути ряда пассажирских поездов”, – информирует РЖД.

Железнодорожное движение на аварийном участке планируется восстановить до 7 часов утра. “Сотрудники дежурных экстренных служб очистили железнодорожное полотно от селей, сошедших из-за обильных осадков, выпавших накануне”, – рассказал представитель Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД, филиал ОАО РЖД).

Он отметил, что два аварийно-ремонтных поезда прибыли из Туапсе, работы ведутся в сложных условиях.

“Застрявший в селе поезд номер 680 Владикавказ – Адлер прибыл на станцию Лазаревское. Но сквозного железнодорожного движения пока нет”, – сказал представитель СКЖД в пять утра по московскому времени.

По его словам, сотрудники экстренных дежурных служб завершают необходимые работы, в ближайшее время начнется постепенное отправление поездов и вывод их в график движения.