Сегодня для путешествия совсем не обязательно выбирать поездки в дальние страны: современная Европа предоставляет комфортный и увлекательный отдых путешественникам с любыми запросами. При этом насыщенность программы и ее качество совершенно не зависят от сезона: в любое время года в каждой стране есть чем не только удивить и порадовать любознательного путешественника, но и покорить его сердце.

В теплое время года превосходные морские пляжи, окруженные набегающими лазурными волнами, ждут любителей нежиться на солнце. Зимой для поклонников лыж гостеприимно открыты двери многочисленных горнолыжных курортов, где имеются высокие горные склоны с заботливо проложенными трассами различной категории сложности. Интересует отдых в Европе и почитателей богатейшего исторического, архитектурного и культурного наследия. Для них разработаны и открыты многочисленные увлекательные маршруты, проходящие по самым важным городам многих стран. Измученные стрессами и постоянным шумом жители современных мегаполисов смогут укрепить здоровье и восстановить силы на великолепных оздоровительных курортах, которые расположены в самых живописных и экологически чистых местах Европы.

Есть в мире страна, которую называют страной вечной весны. Она находится далеко от Европы и расположена на островах Карибского моря. Речь идет о Доминикане, которая восхищает иностранных гостей гармонией между человеком и природой, удивительным запахом мангровых зарослей, зажигательными мелодиями сальсы, ароматом ванильных сигар. Изумрудные тропические леса, бирюзовые воды, сквозь которые видно восхитительные коралловые рифы, разнообразие экзотических цветов, величественные горы и многие километры белоснежных пляжей – все это не может оставить равнодушным ни одного человека, приехавшего в эту страну.

Что немаловажно, для поездки в Доминиканскую республику не нужна виза для граждан РФ, поэтому ее можно приобрести даже за несколько дней до поездки, тем более что летние туры более чем доступны по цене. Невзирая на то, что зимой отдыхать несколько дороже, туры в Доминикану в январе 2014 уже пользуются спросом. Это отличная возможность великолепно отдохнуть всем, кто предпочитает спокойному лежанию на пляжах экстремальные виды спорта. Любители активного отдыха имеют возможность насладиться рафтингом, дайвингом и другими не менее интересными водными развлечениями или отправиться в увлекательное джип-сафари.

Отдых за границей