Бад Хофгастайн — один из известных курортов Европы. Он располагается в альпийских шале на высоте 858 м в центре долины Гастайнер Таль в 100 км от Зальцбурга. Курорт находится в знаменитом Национальном парке Хох Тауэрн. С 13 века он славится своими термальными источниками, радоновыми штольнями, замечательными горнолыжными трассами и неповторимой природой. Недалеко от него находится другой австрийский курорт Бад Гастайн, где созданы прекрасные условия для зимнего отдыха: катки, горнолыжные и санные трассы.

Вода в Бад Хофгастайне насыщается радоном, который вместе с теплом и термальной водой поступает в организм и оказывает благоприятное воздействие на него. Это важно при лечении многих заболеваний. Посещение радоновых штолен прописывают в соответствии со стадией развития заболевания. Правильная дозировка радона гарантирует целительные результаты. Она помогает восстановить клетки, укрепить организм и повысить иммунитет. На курорте есть несколько оздоровительных центров, в частности лечебный тоннель Гаштайна и термальный центр Бад Хофгаштайна.

Оздоровительные новогодние туры в Австрию

Термальный центр основан в 2003 году и предлагает своим посетителям много возможностей, чтобы укрепить свое здоровье и отдохнуть. Здесь можно воспользоваться термальными процедурами, многочисленными массажами, в том числе подводными. В центре имеется много бассейнов, наполненных минеральной водой из источников. Посетители могут пройти диагностику, которая проводится опытными врачами. В случае необходимости им предложат эффективные методы лечения и профилактики заболевания с учетом индивидуальных особенностей организма. Также отдыхающие могут посетить сауны, бани и специальную зону для женщин. Лечебный тоннель Гаштайна располагается в горе на глубине 2,5 км. Здесь оборудованы радоновые штольни.

В пещере поддерживается повышенная влажность 70-95 %, способствующая повышению температуры тела. Это приводит к наилучшему усвоению организмом радона, который улучшает метаболизм и стимулирует клеточный обмен. Перед посещением пещеры, необходимо пройти медицинское тестирование. На протяжении всей поездки посетители находятся под наблюдением специалистов. В зоне для релаксации они проводят 30 минут. На курорте предусмотрены такие процедуры, как физиотерапия, ингаляция, лечение с использованием термальной воды, грязелечение, бальнеотерапия, ароматерапия и т.п. Поэтому выбор новогодних туров в Австрию поможет не только прекрасно отдохнуть, но и оздоровить организм.

Горнолыжные туры

Горнолыжный сезон начинается на курорте в начале декабря и заканчивается в середине апреля. Бад Хофгастайн предлагает 81 км прекрасно оборудованных горнолыжных трасс, из которых 28 км — синих, 51 км — красных и 2 км — черных. Для обслуживания трасс установлено 19 подъемников. Из них семь буксировочных канатных дорог, семь кресельных подъемников, три вагонных подвесных канатных дороги и две гондолы. Они разумно покрывают территорию катания. Есть большая территория для пеших маршрутов. Всего  зона катания занимает высоты 859-2300 м с перепадом 860-2300м. Особой популярностью пользуется северная трасса «Hohe Scharte» протяженностью 8 км и перепадом высот 1440м. Она считается одной из самых длинных в Восточных Альпах.

На ней имеется все, что делает спуск разнообразным, сложным и интересным — чудесные виды на долину, переходы, изменяющие крутизну спуска, мягкие выезды и резкие перепады. Стабильный снежный покров обеспечивается выгнутостью ландшафта выше лесной границы. В Бад Хофгастайне работает 3 школы. Предусмотрено прекрасное учебное катание. Есть детский горнолыжный сад и детская горнолыжная школа. Ближайший аэропорт находится в Зальцбурге и Мюнхене. От них до курорта можно доехать на взятом в аренду авто в Австрии. Поездка займет 1 час от Зальцбурга, 2 часа от Инсбрука и Мюнхена. На курорте два ресторана, много кафе и баров.  Бад Хофгастайна подходит для уверенных в себе людей, которые предпочитают солидный неторопливый отдых, тишину, горные пейзажи, размеренный ритм, хороший сервис и термальные бассейны.

Курорт Бад Хофгастайн