Канада – это одна из крупнейших стран мира, расположенная в Северной Америке. Большую часть ее территории составляют арктические и приарктические территории – зоны вечной мерзлоты. Тем не менее, на юге этого государства расположены различные города, исторические и культурные памятники – места, где туристам наверняка было бы интересно провести время. А где в Канаде можно отдохнуть? Что здесь есть интересное?

Квебек

Квебек – это красивейший город Канады. Несмотря на веяния цивилизации, здесь практически не тронута природа, которая предстает перед зрителем во всем своем великолепии. Здесь располагается множество лесов и озер – и в большинстве из них разрешена охота и рыбалка.

В этом городе также отлично развит спорт (как и во всей Канаде, правда, больше на любительском уровне). Так, например, туристы могут попробовать себя в катании на снегоходах, каякинге и рафтинге, кемпинге, катании на собачьих упряжках и на лошадях. К слову, Квебек принадлежит к экс-французским провинциям Канады: если вы решили отправиться сюда, постарайтесь выучить хотя бы самые банальные фразы на языке Наполеона и Вольтера.

Недостатка в свободных гостиницах у вас не будет. Можно всегда выбрать отели сети шато рише канада и Квебек в частности славится этими гостевыми домами на весь мир.

Ванкувер

Ванкувер занимает территорию на западном побережье Канады. Это чуть более деловой город, здесь чувствуется английская хватка – раньше на этих территориях всем заправляли подданные Ее Величества. Тем не менее, и в нем самом хватает достопримечательностей и развлечений.

Главное из них – это, конечно же, мосты. Их в городе примерно 20, а длина самого большого составляет 1,8 километра. Здесь имеется множество красивых пляжей, но главная гордость местных жителей – это Центр Science World. Здесь можно узнать много нового о мировой науке и ее истории, а также посмотреть на известнейшие изобретения известнейших научных деятелей.

Оттава

Оттава – это официальная столица Канады. В этом городе так же отлично развит туризм. Так, путешественникам обязательно стоит заглянуть на рынок Байуорд – целое скопище ресторанов, кафе, сувенирных лавок, магазинов и торговых центров.

Если вам захочется сытно поесть, то в Оттаве не возникнет с этим проблем – для тех, кто хочет сэкономить, предназначен китайский квартал и несколько ресторанов с канадской и европейской кухней. Более помпезные кафе можно найти ближе к центру города – это преимущественно французские и итальянские закусочные.

Путешествие в Канаду