Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что будет всячески поддерживать спортсменов сборной России и всегда найдет время, чтобы выслушать каждого из них.

“Я задушу за спортсмена любого. Позвонит мне любой спортсмен, я все брошу и его приму. Так было в “Зените”, любой футболист приходил ко мне”, – передает слова РИА “Новости” Мутко, который с 1997 по 2003 год был президентом петербургского футбольного клуба.

сочинский душитель

“Я понимаю, что это мой основной капитал. Если мне спортсмен не расскажет, никто не расскажет. Встречаешься с командой по какому-нибудь виду спорта, пока разговоришь их, а еще, если тебе что-то скажут, потом такие брызги шампанского идут. Если они не будут говорить мне, это самая страшная болезнь. Мы одна команда со спортсменами”, – добавил министр.

После предыдущей зимней Олимпиады в Ванкувере многие российские спортсмены подверглись критике за рекордно низкие результаты, особенно хоккеисты, которые проиграли в четвертьфинале.

“Они должны чувствовать, что я с ними сижу. Я буду с ними на скамейке, а не с болельщиками. В Ванкувере один мне сказал: “Вы кого сюда привезли”? Я ответил: “Двукратных чемпионов мира. Да, они проиграли, но это двукратные чемпионы мира”, – заключил Мутко.