Международный аэропорт Сочи получил более 650 заявок на обслуживание частных самолетов накануне и после открытия Олимпиады, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании “Базэл Аэро”, которая является оператором аэропорта. За четыре дня с наибольшей нагрузкой в Сочи сядут более 200 рейсов.

Пропускная способность аэродрома

“Основные даты прилета и вылета – 6 и 8 февраля соответственно”, – сказал представитель компании, не раскрыв при этом количество ожидаемых пассажиров бизнес-джетов и типы воздушных судов.

Пропускная способность аэродрома Сочи – 24 взлетно-посадочных операций в час. В дни пиковой нагрузки на будущей неделе аэропорт Сочи готовится обслуживать до 25 тысяч пассажиров ежедневно. Это почти в четыре раза больше, чем в среднем ежедневно обслуживал аэропорт в 2013 году.

“В пиковые даты – с 4 по 8 февраля – аэропорт будет обслуживать до 60 рейсов в сутки, – рассказали в компании. – За четыре дня – с 4 по 7 февраля – наиболее напряженные дни массового прибытия на Олимпиаду гостей и спортсменов – аэропорт примет более 200 внутрироссийских и международных рейсов”.