В горном массиве под городом Сочи опрокинулся грузовик ГАЗ-66, перевозивший детей. Погиб один человек. Пострадали двое взрослых и трое детей. Мужчина и женщина находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на экстренные службы региона.

В грузовике ехали туристы из города Сочи. Пострадавших уже эвакуировали бригадами скорой медицинской помощи для транспортировки в больницы Сочи.

Установлена личность погибшего – это сопровождающий, житель Сочи, мужчина примерно 50 лет.

По словам источника агентства, всего в машине находились, по уточненным данным, 28 человек, из них 20 – дети. “Все они, по предварительным данным, жители города Сочи. Члены одного из туристических клубов. Совершали пеший переход из Лаго-Наки в район города.

В настоящее время тургруппа остается рядом с местом аварии – “люди обогреваются у разведенных костров и ожидают эвакуации из горного района”.

Первым обнаружил группу, попавшую в автоаварию, местный лесничий.

“Врачам, полицейским и спасателям удалось добраться на место только с помощью вездеходной техники”, – отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По факту происшествия органами СКР, полиции и прокуратуры организована проверка. По предварительным данным МВД, у грузовика отказали тормоза на спуске. Водитель попытался остановить машину, заехав на искусственную насыпь, но грузовик опрокинулся на крышу.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщали, что автомобиль ГАЗ-66 перевернулся и упал в реку в районе села Бабук-Аул Лазаревского района Сочи. Все пострадавшие доставлены в больницу Дагомыса.