В столице Абхазии после ночного проливного дождя оказались затоплены центральные улицы, движение общественного транспорта парализовано. Жителей непризнанной республики призывают воздержаться от поездок в Сухуми до тех пор, пока последствия разгула стихии не будут ликвидированы.

“Интерфакс” сообщает о том, что ливень сопровождался шквалистыми порывами ветра. Обрывы ЛЭП вызвали перебои в электроснабжении. По предварительным оценкам, без электричества остались несколько десятков тысяч жителей абхазской столицы, а в ряде районов республики отключилось водоснабжение. МЧС уже приступило к расчистке улиц от поваленных деревьев, на восстановление линий электропередачи направлены аварийные бригады.

По данным РИА “Новости”, в прибрежной части Сухуми оказались затоплены первые этажи многих частных домов. В районе “Дома Москвы” автомобили стоят в воде, проблемы есть также в Сухумском и Гульрипшском районах.

Корреспондент ИА Regnum передает из Сухуми, что в городе есть случаи сноса крыш с жилых строений, а помимо деревьев поваленными оказались рекламные конструкции. Многие жители республики не смогли добраться на работу. Погода в Абхазии улучшилась ненамного, дождь продолжается, хотя и без ветра. Портал RP5 прогнозирует ливневые дожди в столице непризнанной республики в субботу и воскресенье.

“Эхо Кавказа”, описывая в сентябре прошлого года последствия трехдневного проливного дождя, указывало, что подтопление нескольких улиц в Сухуми является хроническим и в какой-то мере традиционным. Как правило, коммунальные службы оперативно устраняют последствия и вычищают наносы.