Сегодня покупка авиабилетов – это настолько простая процедура, что при желании купить билет может даже ребёнок, у которого под руками есть ноутбук и доступ к интернету. Раньше, например, потенциальному пассажиру приходилось потратить изрядное количество времени. Нужно было вначале осуществить поиск авиабилета, предварительное бронирование и последующий выкуп.

Как купить авиабилеты

Сегодня достаточно зайти на сайт авиаперевозчика или компании, которая занимается реализацией авиабилетов, и с помощью нехитрых нескольких кликов мышки купить авиабилеты на нужный рейс, желаемое время и по доступной цене. Кроме того, нет необходимости вообще возиться с бумажками и документами. Электронный авиабилет – это удобная и комфортная реальность авиаперелетов, которая сделала жизнь пассажиров еще более комфортной и простой.

Конечно, для тех, кого пугает инновационность Е-билета, авиакомпании оставили возможность покупать по-старинке. Но для тех, кто экономит время и деньги – электронные билеты это идеальное решение. Первый вопрос, который возникает у пассажира, как сэкономить и в какие дни лучше приобретать авиабилеты, чтобы цена на них была приятно доступная?

На самом деле на стоимость влияет не только дата покупки и время вылета. Нужно учитывать тариф и дополнительные надбавки. Несмотря на то, что различные авиакомпании предлагают различные тарифы, существуют базовые, которые известны всем пассажирам – это:

  • бизнес класс;
  • эконом класс;
  • и первый класс.

Тариф очень сильно влияет и на стоимость билета и на условия перелета. Конечно, перелёт в первом классе отличается повышенным комфортом и наличием дополнительных опций. Но в том, что касается безопасности, то и эконом и вип одинаково надежны.

Не меньшее влияние на стоимость оказывает сезонность. Например, авиабилеты в Сочи долгое время в летний период были гораздо дороже, чем в зимние месяцы. Но после того, как провели Зимнюю Олимпиаду, и город подтвердил свой статус горнолыжного курорта мирового уровня, авиабилеты в летний и зимний период практически сравнялись в цене.

Что касается различных надбавок – то их устанавливают авиакомпании, исходя из личных финансовых расчетов. Ведь авиаперелет – это не только комфортабельный самолет, это еще и топливо, услуги диспетчерской службы аэропорта, сборы за пользование взлетной полосой и пр.

На стоимость влияет и процедура оформления билета. Поэтому электронный вариант оказывается самым дешевым, так как не требует никаких затрат при его оформлении.