Сбой в движении поездов из-за обрыва контактной линии между Дагомысом и Сочи не повлиял на уровень безопасности движения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович. «Когда будут найдены причины — а их совокупность — сто процентов повтора такого не будет. Будут приняты все меры», — заверил он. По словам топ-менеджера, причины короткого замыкания выясняет комиссия.

пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги

РЖД сообщила в ночь на 20 августа, что полностью восстановлено электроснабжение на перегоне между железнодорожными станциями Дагомыс и Сочи после короткого замыкания 17 августа. Это было сделано в 2.51 мск, говорится в сообщении на сайте компании. Ранее сообщалось, что из-за этой аварии были задержаны десятки пассажирских поездов. РЖД заверила, что все запаздывающие поезда уже отправлены в пункты назначения и что делается все для скорейшего введения поездов в график.

19 августа пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги сообщила, что всего из-за аварии задержались более 50 поездов, задержка составляла от 24 минут до 18 часов. Сбой начался в воскресенье утром, около 11.00. 18 августа МЧС России объяснило, что короткое замыкание случилось из-за аномальной жары и что было повреждено 2,4 км линий.