Генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил, что не задумывался об отмене иле переносе первого в истории Гран-при России, передает «Интерфакс». По словам англичанина, призывы некоторых европейских политиков отменить гонку из-за ситуации на Украине и в частности из-за крушения «Боинга» нелогичны.

Формула-1 в Сочи

«У нас заключен контракт, и мы намерены выполнять его условия. Наши российские партнеры делают то же самое, так что гонка состоится», — цитирует ВВС босса «Формулы-1».

«Не понимаю, как Гран-при России связан со всей этой ситуацией. Наш спорт не связан с политикой и религией, в чем проблема? Я на днях спросил, выяснили ли уже, кто виновен в крушении самолета. Никто точно ничего не знает. Тогда причем здесь Россия?» — прокомментировал Экклстоун предложения отменить гонку.

83-летний англичанин также прокомментировал недавнее дело о даче взятки — Экклстоун заплатил немецкому суду 100 млн евро, и с него были сняты обвинения. Он сказал, что никогда не боялся тюрьмы, потому что невиновен. А предпочел заплатить, потому что это быстрее и проще, чем судиться и подавать апелляции.