Министерство обороны РФ планирует подать в Международный совет военного спорта (CISM) заявку на проведение в 2017 году на олимпийских объектах в Сочи Всемирных зимних военных игр. В настоящее время Минобороны РФ проводит консультации с Министерством спорта РФ.

Всемирные зимние военные игры

“В следующем году в России пройдут чемпионаты мира CISM сразу по нескольким летним и зимним видам спорта. Также мы планируем подать заявку на проведение Всемирных зимних военных игр 2017 года. Министр обороны РФ Сергей Шойгу поддержал эту идею”, – сообщил агентству “Весь спорт” первый заместитель министра обороны РФ, генерал армии Аркадий Бахин.

“Мы рассматривали два города – Красноярск и Сочи, только они отвечают требованиям для проведения соревнований по горнолыжному спорту. Но в Красноярске в это время в самом разгаре будет подготовка к Всемирной зимней универсиаде 2019 года, поэтому остановили свой выбор на Сочи. Лучшего варианта для использования олимпийского наследия невозможно придумать”, – добавил он

Всемирные зимние военные игры имеют не такую долгую и богатую историю, как летние. Первые Игры прошли в 2010 году в итальянском Аосте, вторые – в 2013-м во французском Анси. В восьми видах спорта соперничали более 850 человек более чем из 40 стран. В их числе были такие суперзвезды, как швейцарец Дарио Колонья, норвежец Ларс Бергер, немка Эви Захенбахер-Штеле (все – лыжные гонки), француз Мартен Фуркад (биатлон), итальянка Ариана Фонтана (шорт-трек) и многие другие. Игры 2017 года будут третьими.

“Надеемся, они пройдут в Сочи. Мы выставим действительно звездную команду!” – пообещал Бахин.