Полиция Сочи возбудила уголовное дело в отношении местного жителя, 29 октября жестоко избившего фельдшера скорой помощи, сообщила “Интерфаксу” пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю в среду.

В Сочи 29 октября мужчина избил фельдшера

“Уголовное дело возбуждено в отношении 35-летнего жителя города-курорта по пункту “а” части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде”, – отмечается в сообщении.

В Сочи 29 октября мужчина избил фельдшера, который просил его жену, медсестру больницы, пропустить автомобиль скорой помощи, едущий к больному. В региональном Минздраве уточнили, что инцидент произошел из-за машины, мешавшей проезду автомобиля скорой помощи.

“При выполнении транспортировки экстренного больного выезду бригады скорой медицинской помощи препятствовал легковой автомобиль. При просьбе освободить проезд женщина-водитель ответила отказом в грубой циничной форме. К просьбам выпустить автомобиль скорой медицинской помощи присоединились сотрудники поликлиники, однако никакие уговоры на водителя легкового автомобиля не действовали. Женщина пожаловалась супругу, который приехал на станцию скорой помощи вместе с приятелями, вызвал фельдшера на разговор и нанес ему тяжкие телесные повреждения”, – описали ход конфликта в пресс-службе ведомства.

Фельдшера скорой медицинской помощи Сочи вертолетом доставили в клиническую больницу Краснодара.

Дело в отношении виновников случившегося губернатор региона Александр Ткачев взял на личный контроль. Избивший фельдшера мужчина был доставлен в отдел полиции для разбирательства. ГУ МВД проводит проверку.