Когда во многих городах уже наступила настоящая осень, с ее пасмурной погодой, сыростью и монотонными дождями, в Сочи все еще продолжается лето. Это тот самый знаменитый бархатный сезон, неповторимый и удивительный, идеальный для отдыха на морском побережье. Россияне, желающие отдохнуть на Кипре экономнее, выбирают для отдыха именно это время.

бархатный сезон в Сочи

А зарубежные туристы предпочитают получить приглашение в Россию для иностранца, и провести осень здесь, на просторах нашей страны, а конкретнее – в Сочи. Помимо того что купальный сезон продолжается, цены в это время очень падают. Можно снять жилье рядом с морем и посещать интересные места без организаторов, на свое усмотрение. А вместо душных экскурсионных автобусов, пользоваться городским транспортом.

Называется он так недаром, ведь только в бархатный сочинский сезон температура воздуха и воды сравнивается в показателях – в сентябре и октябре они колеблются от 24 до 27 градусов.  Из-за того, что нет резкого перепада температур воздуха и морской воды, купание в это время особенно приятно, вода кажется нежной и бархатной. По ночам она немного снижается, но это не мешает наслаждаться ночными купаниями, особенно, если вода теплее воздуха. Погода в это время в Сочи солнечная и ясная, воздух – прозрачный и чистый, а вода – спокойная и тихая. Редко в бархатный сезон штормит, а если это и случается, то совсем ненадолго.

Еще одно безусловное преимущество отдыха в Сочи в бархатный сезон – небольшое количество отдыхающих. Это и притягивает отдыхающих из-за рубежа, ведь виза в Россию, в это время оформляется быстрее. Связано это в основном с началом учебного года в сентябре. Большинство семей с детьми – школьниками не могут отдыхать на море в это время, поэтому для всех, кто может позволить себе такой отдых открываются прекрасные перспективы – непереполненные пляжи, туристические места, кафе и рестораны. Цены на проживание немного снижаются, на дорогах нет уже такого количества машин, как летом. Осенью намного приятнее посетить сочинские достопримечательности: комфортная температура и отсутствие толп людей позволяют насладиться экскурсиями в полной мере. Порадует это время и любителей фотографии – настолько прозрачный воздух и четкая линия горизонта бывает в Сочи только в бархатный сезон.

В народе говорят, что человек, отдохнувший в конце осени на морском побережье, заряжается энергией на весь год.