В столице Абхазии совершено нападение на премьер-министра этой республики Беслана Бутба, нападавшие задержаны, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на МВД республики.

По предварительным данным, в субботу вечером автомобилю, в котором ехал Бутба, преградил дорогу другой автомобиль, из него выскочили двое мужчин и нанесли премьеру побои, после чего скрылись.

нападение на премьер-министра Абхазии Беслана Бутба

Как уточняет РИА “Новости”, премьер-министр был в машине с семьей. Инцидент произошел в центре Сухуми около 22 часво по московскому времени.

Как сообщил “Интерфаксу” министр внутренних Рауль Лолуа, премьер-министр был без охраны. Глава правительства сам сообщил главе МВД о нападении, после чего был объявлен план “Перехват”.

По данным ТАСС, Бутба получил сотрясение мозга, его жизнь вне опасности. Первую медицинскую помощь премьеру оказали в республиканской больнице, в настоящее время он находится дома.

Позже автомобиль с нападавшими был задержан на выезде из Сухуми. В нем находились двое мужчин и женщина. Их личности установлены, добавил глава МВД. По информации МВД, мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. В машине находился сотрудник таможенного комитета Абхазии и еще двое жителей республики.

Генпрокуратура Абхазии начала проверку по факту нападения на премьер-министра республики.

Сам Бутба заявил журналистам, что не считает данный инцидент покушением. “Я нахожусь дома, чувствую себя хорошо и считаю произошедшее со мной не покушением, а пьяным бредом”, – сказал он.

Бутба – председатель партии Экономического развития Абхазии, известный в республике бизнесмен, был назначен премьер-министром летом этого года после того, как оппозицией был смещен с поста президента Александр Анкваб.