В феврале 2015 года Сбербанк заключил договор продажи акций знаменитого горнолыжного курорта «Красная поляна». Сделка по передаче акций будет завершена до конца 2015 года.

Напомним, что 18 декабря Владимир Дмитриев, занимающий пост главы Внешэкономбанка, по результатам заседания Наблюдательного совета заявил СМИ о смене бенефициара «Красной поляны». Владельцем спортивного курорта, он проинформировал, станут представители структур, непосредственно связанные с Краснодарским краем

Позже от вице-премьера России Дмитрия Козака стали известны некоторые подробности сделки между Сбербанком и компаниями «Омега» и «Центр». По словам Козака, планируется совершение сделки не по продаже, а по обмену активами компаний, и стороны вышеупомянутого договора давно ведут переговоры между собой. На наблюдательном совете Внешэкономбанка этот договор был обсужден и одобрен.

Согласно договоренности сторон, Сбербанку предстоит управлять медиа-центром, а краснодарским структурам – «Красной поляной». Обмен активами, как объясняет Дмитрий Козак, был инициирован в связи с наличием опыта у сторон сделки управления соответствующими видами объектов.