Скоростные поезда “Ласточка” в этом году начнут курсировать между Сочи и здравницами Кавказских Минеральных Вод. Об этом во вторник в олимпийской столице сообщил журналистам гендиректор Дирекции скоростного сообщения – филиала РЖД Владимир Андреев.
читайте также

– Мы рассчитываем, что в этом году нам удастся запустить маршрут регулярного скоростного сообщения между этими двумя курортными регионами, – сказал Андреев. – На “Ласточках” можно будет добраться на черноморское побережье из Кисловодска и Минеральных Вод.

Напомним, на южном направлении уже ходят скоростные электоропоезда между станциями Адлер и столицей Адыгеи Майкопом, а также между Ростовом-на-Дону и Краснодаром. А в конце года хотят запустить еще и туристическую “Ласточку” по маршруту Ростов-на-Дону – “Роза Хутор”.

Также к лету будет увеличено количество вагонов электропоездов, курсирующих на Сочинском полигоне. Так, к 12 парам скоростных электричек, уже имеющимся на курорте, хотят добавить еще четыре состава, которые будут ходить между Олимпийским парком и горнолыжным курортом “Роза Хутор”. Две дополнительные электрички пустят из центра Сочи в местный аэропорт. Плюс на излюбленный туристами и местными жителями маршрут Туапсе – Олимпийский парк поставят не пятивагонные составы, а десятивагонные.