Власти Сочи в четверг днем объявили чрезвычайную ситуацию в связи с обильным выпадением осадков в городе-курорте, сказал “Интерфаксу” заместитель главы администрации Адлерского района Ярослав Павловский в четверг.

Он отметил, что в Адлерском районе Сочи подтоплено семь поселков.

“Сотрудники “Кубань Спаса”, ЮРПСО МЧС РФ и Службы спасения города Сочи эвакуируют людей из подтопленных ливнями домов”, – сообщил заместитель главы администрации.

Он затруднился назвать количество эвакуируемых граждан, однако отметил, что в большей степени пострадали жители поселка Мирный.

Ранее в пресс-службе “Базэл Аэро” “Интерфаксу” сообщили, что аэропорт Сочи работает в напряженном режиме в связи с чрезвычайными погодными условиями.

“Практически всю территорию Краснодарского края накрыл обширный грозовой фронт. Ситуация в Сочи существенно осложнилась за последние часы в результате превышения максимального уровня воды в местных реках более, чем на 1,2 м”, – рассказал “Интерфаксу” представитель “Базэл Аэро”, подчеркнув, что аэропорт работает с незначительными коррективами и ориентируется на погодные условия.

“С пассажирами работают представители аэропорта и авиакомпаний. Информация о статусе рейсов и погодной ситуации озвучивается каждый час. На текущий момент в аэропорту Сочи ожидают вылета около 1 тысячи пассажиров обратных рейсов авиакомпаний, отправленных на запасные аэродромы и изменивших время прилета из-за непогоды”, – сообщает “Базэл Аэро”.