Хоккеисты “Сочи” сами виноваты в том, что потерпели поражение от санкт-петербургского СКА на турнире имени Николая Пучкова, заявил главный тренер сочинской команды Вячеслав Буцаев.

Турнир имени Пучкова стартовал в Санкт-Петербурге в понедельник. “Сочи” потерпел поражение от СКА со счетом 2:5. При этом команда Буцаева вела по ходу встречи 2:0.

“Наступаем на те же грабли: неплохо начали игру, но подвело то, что нас подводило раньше – допускаем ошибки. Мы отошли от игрового задания, а такая команда, как СКА, такого не прощает, – сказал Буцаев журналистам. – СКА – мощная, хорошая команда, но мы должны искать причины поражения в себе”.

Он отметил, что ко всем игрокам есть претензии, а не только к голкиперу Константину Барулину, пропустившему пять шайб. “Вопросы есть ко всей команде, а не к одному отдельному игроку. Проиграла вся команда. Продолжаем бороться с тем, с чем боролись раньше”, – отметил тренер.

Буцаев отметил, что планировал в матче со СКА посмотреть в деле других игроков, но из-за травм они не смогли выйти на лед. “Не тот состав мы хотели посмотреть, но некоторые игроки не смогли принять участие в матче по состоянию здоровья. Однако надеемся, что к новому сезону все игроки успеют восстановиться”, – сказал он.

Тренер объяснил, почему “Сочи” обменял защитника Юрия Паутова в тольяттинскую “Ладу” на денежную компенсацию. “Прежде всего это возможность для него зарекомендовать себя в более молодой команде. Мы увидели, что человек остановился в прогрессе. Может быть, ему нужно сменить обстановку”, – сказал Буцаев.