Члены комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи обсудят в четверг на заседании в Сочи постолимпийское наследие города, сообщает администрация курорта.

В совещании примут участие руководство Краснодарского края и города Сочи, представители профильных министерств и ведомств, спортивных федераций, представители общественных организаций и депутаты комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитий Свищев, Юрий Афонин, Николай Валуев, Игорь Ананских, Владислав Третьяк, Сергей Поддубный.

“Они проведут совещание на тему: “О состоянии и перспективах развития нормативного правового обеспечения физической культуры и спорта в Российской Федерации”. На совещании будут рассмотрены вопросы постолимпийского наследия Сочи. Делегация посетит олимпийский стадион “Фишт”, образовательный центр “Сириус”, — говорится в сообщении.

Стадион “Фишт” был построен к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. По окончании Игр арену переделывают для проведения матчей чемпионата мира по футболу, который пройдет в РФ в 2018 году. Образовательный центр “Сириус” создан при поддержке Минспорта, Минкультуры и министерства образования и науки России по инициативе президента России Владимира Путина. Он призван развивать и поддерживать одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.